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6 trucchi per conservare la frutta in estate

6 trucchi per conservare la frutta in estate

Mangiare molta frutta in estate fa molto bene: è una scelta idratante e dissetante che fornisce al nostro corpo il giusto apporto di zuccheri, vitamine e sali minerali per combattere il caldo.
Ma come va conservata? Come si può farla durare più a lungo?


L’ananas, l’anguria, il melone e la banana hanno una buccia molto resistente e per questo motivo possono rimanere fuori dal frigorifero finchè non vengono aperti.Altri frutti però vanno messi in frigo immediatamente… altrimenti rischiano di maturare troppo in fretta.
Che dire poi della frutta già tagliata? Le fette di anguria, di melone o di ananas ad esempio devono essere conservate direttamente in frigorifero – nei ripiani più bassi –  protette da pellicola trasparente da cucina che però lasci passare l’ossigeno.

Ecco allora i 6 trucchi per conservare più a lungo la frutta in estate.

Come conservare la frutta?

Ecco alcuni semplici e pratici consigli della Coldiretti per evitare sprechi e allungare la vita della frutta che portiamo a casa.

  1. Acquistare poca frutta per volta. Per evitare sprechi è bene fare acquisti ridotti ma ripetuti nel tempo (comprare meno frutta ma spesso);
  2. Acquistare frutta di stagione e a km 0: scegliere prodotti locali ti dà maggiore certezza che la frutta e la verdura non abbiano fatto lunghi viaggi e quindi sia più fresca e di stagione;
  3. Conservare frutta e verdure in sacchetti di carta: separare le diverse varietà di frutta e verdura acquistate consentirà di evitare di comprimerle eccessivamente;
  4. Separare la frutta e verdura che si consuma subito dada quella che si intende conservare più a lungo;
  5. Riporre stesa la frutta e la verdura per evitare ammaccature.
  6. Non lavare gli alimenti prima di riporli: frutta e verdura vanno lavate direttamente prima di essere consumate;